发展规划处举办高教研究“学习沙龙”

发布时间:2022-10-14  作者:张晓燕  作者(文):  作者(图):   浏览次数:  来源:

为迎接党的二十大胜利召开,充分发挥新时代高等教育研究的指引作用,1013日,发展规划处在行政楼209室举办以“教育研究思维应用于高校管理工作实践探索”为主题的高教研究学术沙龙活动。本次沙龙由发展规划处处长郭杨主持,特邀高等教育研究所祝成林教授为主讲嘉宾,发展规划处全体职工参与讨论交流。

祝成林教授围绕“论文写作与课题申报在高教研究中的重要性”做了专题报告。报告从选题、题名、摘要、关键词、正文、参考文献及论文修改等七个层面入手,结合典型实例,对高等教育类论文的框架及特点进行了分析,详细讲解了各个部分的撰写方法和技巧,并对写作过程中容易遇到细节问题进行了分析,强调要做到逻辑清晰、论证严谨。同时,结合我校当前发展定位,报告就高等教育类课题申报进行了延展,从选题立意、文本撰写、调研论证及注意事项等方面进行经验分享,生动实用,干货满满。

参会人员围绕报告展开热烈的讨论与交流,就问题深入探究提出自己的看法。郭杨处长对祝成林教授的精彩分享表示感谢,并对下一阶段高教研究有关工作进行了部署。