发展规划处
工作动态
南京信息工程大学发展规划处(共建工作办公室、校友工作办公室)是校党委和行政领导下的办事机构和管理服务部门,内设发展规划科、共建科、校友联络科、统计信息科4个科室。
工作动态
京东江苏事务部来校调研交流

发布时间:2022-03-18  作者:严常坤  作者(文):  作者(图):   浏览次数:  来源:天际新闻网

3月10日,京东江苏事务部负责人叶扬一行来校调研交流。南京会斯通集团总裁章丽厚,我校校长李北群、副校长邓志良、总会计师胡明保出席。

李北群对章丽厚和叶扬一行的到来表示欢迎,对京东来南信大洽谈合作表示感谢。在介绍南信大近年来发展情况时,李北群说,作为一所以气象为特色的老牌高校,南信大毫不动摇紧紧依托行业,在服务行业中求发展,同时,南信大也为适应经济社会需求开放办学,充分深耕地方、服务地方。当前,我们着力汇聚办学资源、拓展办学空间,与全国各地气象局、中国科学院大学、华为技术有限公司、腾讯计算机系统有限公司等都建立了全面合作关系,谱写了南信大重塑国际竞争和合作优势的新篇章。京东是中国电子商务领域旗帜性的企业,南信大进一步推动高质量发展,需要与京东这样的名企深化合作,助推学校转型升级。希望双方充分发挥各自优势,通过校企联合办学、搭建人才供需桥梁等项目合作,在合力构建新发展格局中实现新的更大发展。

叶扬感谢南信大对京东发展的支持帮助,并介绍了京东发展和在苏项目情况。他说,南信大科研基础强、社会评价度好、合作机遇多,尤其是信息工科等表现尤为出色,为京东在苏的合作事业拓展了更大空间。作为一家同时具备实体企业基因、拥有数字技术能力的新型实体企业,近年来,京东对物流与供应链管理持续加大投入,为业界提供了值得借鉴的经验。南信大在以物流业务为体系教学和科研中,成果丰富、底蕴深厚,双方在此有着广阔的合作空间和潜力。希望进一步加强交流、深化合作,争取携手在学校打造世界一流的智能化物流研究学院,为国家发展作出新的贡献。

在校期间,章丽厚和叶扬一行还参观了综合观测基地、见山园等。我校党委校长办公室、发展规划处、科技产业处、学生工作处,管理工程学院、商学院等相关负责人参加。

校园考察

校园参观

发展规划处
学院地址:江苏省南京市宁六路219号