唐山市气象局一行来校调研交流

发布时间:2023-11-02  作者:张晓燕  作者(文):  作者(图):   浏览次数:  来源:

1031日上午,唐山市气象局副局长郭丽霞一行4人来校开展“局校合作培养基层气象人才、提升市县科技创新能力”专题调研。我校发展规划处、科技产业处、大气与环境实验教学中心等相关单位负责人参会,会议由发展规划处处长郭杨主持。

郭杨首先对唐山市气象局一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的学科布局、专业建设、人才培养,以及在局校合作领域所取得的成绩进行了介绍。他说,学校因气象而生、缘气象而兴,大气科学是学校的学科根基和学科之魂。近年来,学校以建设世界一流大气科学学科为引领,构建“一体两翼三维”学科体系,深化学科交叉融合,创新共建体制机制,服务气象行业和地方社会经济发展取得显著成效。下一步,将着力推进新时代新征程局校合作工作走深走实,为气象高质量发展贡献更多人才和科技支持。

郭丽霞对母校近年来取得的快速发展和丰硕成果感到自豪,并表达了唐山市气象局在提高科技创新水平以及强化人才队伍建设方面的迫切需求。她说,在加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化上,市县级气象部门与学校拥有巨大的合作空间和广阔的合作舞台,希望双方精准对接科技创新平台、项目和人才等资源,共同推动唐山市气象高质量发展。

会上,与会人员从科研、业务等方面进行了交流。会后,唐山市气象局一行参观了智能遥感工程研究院、南京信大气象科学技术研究院等。

参观南京信大气象科学技术研究院